quinta-feira, 23 de abril de 2015

Porto Alegre Porto Alegre Últimas Fotos Trânsito Vida e Estilo Vida e Estilo Últimas Bem-Estar Casa&Cia Donna Destemperados Educação Empregos Viagem Vida Mais ZH Mais ZH Plantão ZHTV Blogs Fotos Opinião ZH Obituário Quem é Quem ZH Responde Assinantes Assinantes Edição Impressa Edição Impressa - versão em lista Apps iPad e iPhone Apps Android Clube do Assinante Serviços ao assinante RBS Publicações 1 a 0 Inter vence The Strongest e confirma primeiro lugar do Grupo 4

Time de Diego Aguirre acaba a primeira fase da Libertadores com 13 pontos

Com a vitória por 1 a 0 sobre o The Strongest, no Beira-Rio, o Inter confirmou a primeira colocação no Grupo 4 da Libertadores, com 13 pontos. Agora, depende dos resultados dos demais jogos da noite desta quarta-feira para conhecer o seu próximo adversário no torneio.

O mata-mata deverá ser confirmado para os dias 6 (fora de casa) e 13 (no Beira-Rio) de maio. Nesse domingo, na Arena, Diego Aguirre deverá mexer bastante na equipe para o primeiro Gre-Nal das finais do Gauchão.

O The Strongest ainda tinha ilusões de classificação às oitavas quando chegou ao Beira-Rio. Por isso, se montou todo na defesa. Eram 11 jogadores posicionados no próprio campo, esperando o Inter atacar, como em um jogo de Gauchão dos anos 80 — quando os times do Interior ainda respeitavam a dupla Gre-Nal.

Wianey Carlet: torcida merecia mais empenho do Inter

Pois o time de Aguirre precisou de bons 15 minutos até conseguir construir um sólido movimento ofensivo. Aos 18 minutos, porém, perdeu Jorge Henrique. O meia voltou a sentir a lesão muscular na coxa direita e foi substituído por Valdívia. Com o cabeludo camisa 29 em campo, o Inter quase marcou.
Valdívia cruzou na área, Sasha desviou, e a bola correu na frente do gol. Aos 29, Valdívia pegou o rebote e bateu seco, mas Vaca fez grande defesa. O Inter começava a pressionar os bolivianos, e os mais de 30 mil torcedores presentes ao Beira-Rio passaram a empurrar a equipe.

Leonardo Oliveira: Inter fez o gol e relaxou pensando nas oitavas

O paredão boliviano, porém, durou até os 40 minutos. Sasha recebeu na ponta direita, cruzou na área, onde Valdívia entrou chutando a bola para o gol, sem chances para Vaca. Na comemoração, o "choro". Uma homenagem ao Valdívia original, o do Palmeiras, que em um clássico de 2008 comemorou desta maneira o gol sobre o Corinthians. Cinco minutos depois, o goleiro saiu jogando errado, deu a bola no pé de D'Alessandro que, de fora da área, tentou fazer por cobertura, mas chutou por cima.

Avaliação na quinta-feira indicará o Inter que vai para o Gre-Nal

No segundo tempo, o Inter demorou alguns minutos a voltar a pressionar. O The Strongest, obrigado a reagir para seguir sonhando com uma das vagas da chave, bem que ensaiou alguns avanços. Mas pouco chegou à área colorada.

Aos 12 minutos, um susto. D'Alessandro perdeu a bola para Chumacero na frente da área, mas teve sorte ao ver Alisson defendendo o chute à queima-roupa. A desconcentração do capitão pareceu se espalhar time afora. O Inter parecia estar com o jogo ganho e colocou isso em campo, desperdiçando ataques e permitindo os avanços bolivianos.

Prova da desatenção colorada, D'Alessandro perdeu pela segunda vez a bola na frente da área. Alisson precisou socorrê-lo uma vez mais. Sem conseguir tomar conta do jogo no segundo tempo, tampouco repetir o bom desempenho da goelada sobre La U, no Chile, o Inter se resignou com a magra vitória sobre os bolivianos, que pressionaram pelo empate até o final. Mesmo oscilando entre os dois tempos, o Inter foi 100% em casa na Libertadores e rumou para as oitavas como campeão do Grupo 4.