A comida mexicana é conhecida por ser um pouco picante, e isso provavelmente deve-se ao povo nativo do local, uma vez que a principal influência externa na cozinha mexicana advêm dos espanhóis.
As receitas mexicanas são baseadas principalmente em milho, feijão e pimenta. Mas por parte dos amigos europeus, soma-se uma enorme quantidade de especiarias na comida mexicana.
Se quiser andar por toda culinária do país, existem regiões com receitas baseadas na dieta africana.
A comida mexicana é um convite a experimentar novas sensações e receitas pouco convencionais, com ingredientes bem diferentes. Escolha a sua e comece logo a cozinhar.
As receitas mexicanas são baseadas principalmente em milho, feijão e pimenta. Mas por parte dos amigos europeus, soma-se uma enorme quantidade de especiarias na comida mexicana.
Se quiser andar por toda culinária do país, existem regiões com receitas baseadas na dieta africana.
A comida mexicana é um convite a experimentar novas sensações e receitas pouco convencionais, com ingredientes bem diferentes. Escolha a sua e comece logo a cozinhar.
Enchilada com Molho Verde
Ingredientes
- 1/3 de xícara de folhas de coentro lavadas e picadas;
- 1/3 de xícara de caldo de galinha líquido;
- 3 pimentas serrano;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 tomates verdes;
- 1/2 xícara de óleo de canola;
- 1/4 de uma alface cortada em pequenas tiras;
- 1/3 de xícara de queijo ralado;
- 16 tortillas de milho;
- 1-1/2 xícara de frango desossado e já cozido;
- 1/2 xícara de cebola branca picada;
- 1 xícara de nata (sour cream);
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as pimentas e os tomates e água o suficiente para cobrir. Deixe ferver durante cinco minutos e escorra o líquido que se formou, reservando meia xícara;
- No liquidificador coloque os tomates verdes, os chiles, o coentro, o alho, o vinagre e o líquido reservado e bata tudo até ficar homogêneo;
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje o molho que bateu no liquidificador por 5 minutos;
- Acrescente o caldo de galinha e sal a gosto, deixando tudo ferver até começar a evaporar;
- Mantenha a panela em fogo baixo e prepare as enchiladas;
- Em uma frigideira aqueça 4 colheres de óleo, frite as tortillas uma a uma, sem deixar ficarem marrons. Coloque em papel toalha para escorrer o óleo;
- Insira as tortilhas no molho verde por alguns segundos, recheie com frango, cebola picada e creme sour;
- Coloque cada enchilada em um prato, cobrindo com o resto do molho e do creme sour, mais um pouco de cebola, queijo ralado e, ao lado, tiras de alface;
- Sirva as enchiladas.
Chocoflan Mexicano
Ingredientes do Bolo
- 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
- 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
- 1 lata de leite evaporado (37oml);
- 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
- 240 ml de óleo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos.
Ingredientes para o Flan
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 lata de leite evaporado (370 ml);
- 300 ml de leite condensado;
- 5 ovos.
Modo de Preparo do Bolo
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Aqueça a Cajeta Mexicana para ficar mais líquida;
- Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o Chocoflan e despeje a Cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da Cajeta, derramando pouco a pouco.
Modo de Preparo do Flan
- Coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
- Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. Antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°C;
- Quando o Chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Atenção – durante o tempo que o bolo está assando, a mistura de flan desce e a massa do bolo vem para cima.
Nachos Calientes
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- Molho de tomate a gosto;
- 40 g de pimenta da sua preferência;
- 2 tomates picados sem semente;
- Cominho em pó;
- 200 g de Doritos ou nachos;
- 80 g de queijo cheddar ou prato ralado na parte grossa do ralador;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e cheiro verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela aquecida com manteiga e azeite, refogue a carne até começar a fritar;
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
- Acrescente uma pitada de sal;
- Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar;
- Se quiser, acrescente a pimenta para cozinhar junto com a mistura;
- Em uma vasilha misture a carne com os tomates picados e com o cominho;
- Em uma refratário, despeje os doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo cheddar;
- Decore com cheiro verde e pimentas em fatias.
Burritos Vegan – Prato Mexicano
Ingredientes para as Tortillas do Burrito
- 1 xícara (chá) de água fervente;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo
- Em um tigela junte a farinha, a manteiga, o fermento, o sal e misture;
- Coloque a água fervente aos poucos, mexendo sempre com as mãos (com cuidado para não se queimar);
- Sove a massa até que ela fique macia e deixe descansar por 10 minutos;
- Divida a massa em pedaços, e com um rolo vá abrindo até ficar do tamanho que deseja;
- Em uma frigideira quente, asse as tortillas uma a uma com um fio de oléo, como se fossem panquecas e reserve.
Recheio
- Feijão preto temperado a seu modo;
- Arroz branco feito a seu modo;
- Soja temperada ao seu modo;
- Guacamole.
Receita da Guacamole
- Em uma tigela, coloque 1 abacate maduro e cortado em pedaços, 1 tomate picado, 1 cebola pequena e picada, sal e alho à gosto, suco de um limão, o quanto quiser de coentro e pimenta e misture bem.
Montagem dos Burritos
Basta colocar tudo em cima da tortilla, acrescentar queijo cheddar à gosto e fechar, como se monta uma panqueca. Sirva os burritos com nachos como acompanhamento.
Carne de porco com Chili
Ingredientes
- 500 g de carne de porco
- 50 g de banha de porco
- caldo de carne
- cominho
- chili em pó
- sal
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 500 g de tomate
- 2 pimentões vermelhos
- 20 g de amido de milho
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 lata pequena de feijão avermelhado
Modo de Preparo
- Corte a carne em cubos e refogue-a na panela com a gordura.
- Adicione o caldo de carne tampe a panela e deixe cozinhar em fogo moderado.
- No meio do cozimento, acrescente o cominho, o chili em pó, o sal e o dente de alho esmagado.
- Corte a cebola e os tomates e os pimentões em pedaços grossos.
- Refogue em pouca gordura esses últimos ingredientes e cozinhe-os numa caçarola separada.
- Passe no liquidificador ou mixer – misture o amido de milho a frio e forme um molho grosso.
- Junte esse molho e os feijões às carnes, misturando bem.
- Deixe alguns minutos em fogo brando e acerte os temperos
- Se utilizar feijão cru, ponha-o de molho na véspera e leve-o ao fogo ao mesmo tempo que a carne.
- Seu prato está pronto, Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário