terça-feira, 12 de maio de 2015

Receitas de Comida Mexicana

A comida mexicana é conhecida por ser um pouco picante, e isso provavelmente deve-se ao povo nativo do local, uma vez que a principal influência externa na cozinha mexicana advêm dos espanhóis.
As receitas mexicanas são baseadas principalmente em milho, feijão e pimenta. Mas por parte dos amigos europeus, soma-se uma enorme quantidade de especiarias na comida mexicana.
Se quiser andar por toda culinária do país, existem regiões com receitas baseadas na dieta africana.
A comida mexicana é um convite a experimentar novas sensações e receitas pouco convencionais, com ingredientes bem diferentes. Escolha a sua e comece logo a cozinhar.

Enchilada com Molho Verde

Ingredientes
  • 1/3 de xícara de folhas de coentro lavadas e picadas;
  • 1/3 de xícara de caldo de galinha líquido;
  • 3 pimentas serrano;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 tomates verdes;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1/4 de uma alface cortada em pequenas tiras;
  • 1/3 de xícara de queijo ralado;
  • 16 tortillas de milho;
  • 1-1/2 xícara de frango desossado e já cozido;
  • 1/2 xícara de cebola branca picada;
  • 1 xícara de nata (sour cream);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto.

 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as pimentas e os tomates e água o suficiente para cobrir. Deixe ferver durante cinco minutos e escorra o líquido que se formou, reservando meia xícara;
  2. No liquidificador coloque os tomates verdes, os chiles, o coentro, o alho, o vinagre e o líquido reservado e bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje o molho que bateu no liquidificador por 5 minutos;
  4. Acrescente o caldo de galinha e sal a gosto, deixando tudo ferver até começar a evaporar;
  5. Mantenha a panela em fogo baixo e prepare as enchiladas;
  6. Em uma frigideira aqueça 4 colheres de óleo, frite as tortillas uma a uma, sem deixar ficarem marrons. Coloque em papel toalha para escorrer o óleo;
  7. Insira as tortilhas no molho verde por alguns segundos, recheie com frango, cebola picada e creme sour;
  8. Coloque cada enchilada em um prato, cobrindo com o resto do molho e do creme sour, mais um pouco de cebola, queijo ralado e, ao lado, tiras de alface;
  9. Sirva as enchiladas.

Chocoflan Mexicano


Ingredientes do Bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
  • 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
  • 1 lata de leite evaporado (37oml);
  • 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
  • 240 ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos.

Ingredientes para o Flan

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite evaporado (370 ml);
  • 300 ml de leite condensado;
  • 5 ovos.

Modo de Preparo do Bolo

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Aqueça a Cajeta Mexicana para ficar mais líquida;
  3. Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o Chocoflan e despeje a Cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
  4. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da Cajeta, derramando pouco a pouco.

Modo de Preparo do Flan

  1. Coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
  2. Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. Antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°C;
  4. Quando o Chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Atenção – durante o tempo que o bolo está assando, a mistura de flan desce e a massa do bolo vem para cima.

Nachos Calientes

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • Molho de tomate a gosto;
  • 40 g de pimenta da sua preferência;
  • 2 tomates picados sem semente;
  • Cominho em pó;
  • 200 g de Doritos ou nachos;
  • 80 g de queijo cheddar ou prato ralado na parte grossa do ralador;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo


  1. Em uma panela aquecida com manteiga e azeite, refogue a carne até começar a fritar;
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
  3. Acrescente uma pitada de sal;
  4. Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar;
  5. Se quiser, acrescente a pimenta para cozinhar junto com a mistura;
  6. Em uma vasilha misture a carne com os tomates picados e com o cominho;
  7. Em uma refratário, despeje os doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo cheddar;
  8. Decore com cheiro verde e pimentas em fatias.

Burritos Vegan – Prato Mexicano

Ingredientes para as Tortillas do Burrito

  • 1 xícara  (chá) de água fervente;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Em um tigela junte a farinha, a manteiga, o fermento, o sal e misture;
  2. Coloque a água fervente aos poucos, mexendo sempre com as mãos (com cuidado para não se queimar);
  3. Sove a massa até que ela fique macia e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Divida a massa em pedaços, e com um rolo vá abrindo até ficar do tamanho que deseja;
  5. Em uma frigideira quente, asse as tortillas uma a uma com um fio de oléo, como se fossem panquecas e reserve.

Recheio

  • Feijão preto temperado a seu modo;
  • Arroz branco feito a seu modo;
  • Soja temperada ao seu modo;
  • Guacamole.

Receita da Guacamole

  1. Em uma tigela, coloque 1 abacate maduro e cortado em pedaços, 1 tomate picado, 1 cebola pequena e picada, sal e alho à gosto, suco de um limão, o quanto quiser de coentro e pimenta e misture bem.

 Montagem dos Burritos

Basta colocar tudo em cima da tortilla, acrescentar queijo cheddar à gosto e fechar, como se monta uma panqueca. Sirva os burritos com nachos como acompanhamento.

Carne de porco com Chili

Ingredientes

  • 500 g de carne de porco
  • 50 g de banha de porco
  • caldo de carne
  • cominho
  • chili em pó
  • sal
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 500 g de tomate
  • 2 pimentões vermelhos
  • 20 g de amido de milho
  • 1 lata pequena de feijão branco
  • 1 lata pequena de feijão avermelhado

Modo de Preparo

  1.  Corte a carne em cubos e refogue-a na panela com a gordura.
  2. Adicione o caldo de carne tampe a panela e deixe cozinhar em fogo moderado.
  3. No meio do cozimento, acrescente o cominho, o chili em pó, o sal e o dente de alho esmagado.
  4. Corte a cebola e os tomates e os pimentões em pedaços grossos.
  5. Refogue em pouca gordura esses últimos ingredientes e cozinhe-os numa caçarola separada.
  6. Passe no liquidificador ou mixer – misture o amido de milho a frio e forme um molho grosso.
  7. Junte esse molho e os feijões às carnes, misturando bem.
  8. Deixe alguns minutos em fogo brando e acerte os temperos
  9. Se utilizar feijão cru, ponha-o de molho na véspera e leve-o ao fogo ao mesmo tempo que a carne.
  10. Seu prato está pronto, Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário